01 мая 2024

НПАО «Светогорский ЦБК» получил награду от Тихоокеанско-Евразийского Делового Альянса (ТЕДА)

18 апреля на торжественной церемонии в Санкт-Петербурге НПАО «Светогорский ЦБК» получило награду в номинации «За достижения в области корпоративной социальной ответственности». Санкт-Петербургское отделение организации Тихоокеанско-Евразийского Делового Альянса (ТЕДА) высоко оценило проект компании − игры «Равные возможности». Экспертная комиссия делового альянса отметила исключительную актуальность проекта игры «Равные возможности», цель которого повысить осведомленность о людях с ограниченными возможностями и развивать культуру инклюзии среди учащихся местных школ и сотрудников компании.

Проект «Интерактивная игра «Равные возможности» стартовал в 2023 году как направление программы «Включенность и многообразие», которая была запущена в компании в 2021 году с целью создания и поддержания инклюзивной культуры. Данный проект реализован в партнерстве с волонтерским отрядом школы г. Светогорска «3Д: делай добро другим» и направлен в первую очередь на учащихся местной школы, чтобы повышать осведомленность подрастающего поколения о людях с ограниченными возможностями и реализовать усилия компании как социально-ответственного работодателя.

Игры «Равные возможности» проводились волонтерами школ и сотрудниками «Светогорского ЦБК» для учащихся 6 классов. Во время игры ученики делились на команды и передвигались по станциям, на каждой из которых необходимо было выполнить задания. Так школьники на практике могли представить себя на месте человека с инвалидностью, понять трудности, с которыми ежедневно сталкиваются люди с особыми потребностями, и проникнуться уважением к таким людям. По результатам проведения серии таких игр стало понятно, что школьники больше задумываются о том, что в современном мире есть равное место всем без исключения, что подтверждает слоган проекта «Мы разные, мы равные». Всего было проведено 7 игр, включая финальную, организованную для сотрудников компании.

Смотрите также
Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов